相关文章

沙棘胶囊介绍沙棘油的成份及功效

沙棘胶囊介绍沙棘油的成份及功效

沙棘油,什么是沙棘油?

沙棘起源于我国的青藏高原,是地球上最古老的植物之一。

藏医玉妥·元丹贡布的经典著作《四部医典》记载沙棘具有祛痰、利肺、化湿、壮阴、升阳的作用,其中60余处还记述了沙棘的健脾养胃与破瘀止血的功用。

唐代古典医著《月王药珍》中记述“沙棘医治‘培根’,增强体魄,开胃舒胸,饮食爽口、容易消化”。

1977年沙棘被正式列入中国药典,成为我国法定的医疗药材,也明确了沙棘为药食双用之珍贵资源。

性状及成份

沙棘籽油,棕黄色到棕红色透明油状液体,集沙棘有效成分为一体的高度浓缩物。内含黄酮、有机酸、生物碱、甾醇类、三萜烯类及各种维生素等140多种生物活性成分。

生产技术

1、超临界二氧化碳萃取技术。该技术一次性设备投资大,受设备本身的限制无法形成大规模生产,产品生产成本极高。

2、亚临界低温萃取技术。该技术一次性设备投入少,可以形成大规模工业化生产,该技术是“安阳市晶华油脂工程有限公司”专利技术,值得推广。

应用及功效

沙棘籽油

作为保健食品原料,已在抗氧化、抗疲劳、护肝、降血脂等方面得到广泛运用;

沙棘籽油作为药用原料,具有明显生物作用,其抗感染强、促进愈合快、被广泛用于治疗烧伤、烫伤、冻伤、刀伤等方面。沙棘籽油对扁桃体炎、口腔炎、结膜炎、角膜炎、妇科宫颈炎等都有良好而稳定的疗效。

沙棘籽油   是多种维生素和生物活性物质的复合体。它能滋养皮肤、促进新陈代谢、抗过敏,杀菌消炎,促进上皮细胞再生,对皮肤有修复作用,能保持皮肤的酸性环境,具有较强的渗透性,因而也是美容护肤的重要原料。

相关信息

相关产品